Вернуться   PULNET FORUM > Pulnet > Жалобы, предложения, благодарности
Все разделы прочитаны

Жалобы, предложения, благодарности Все вопросы к администрации сети только в этот раздел.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 00:57   #1
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
Question Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Несколько дней назад обнаружил, что у меня перестал открываться сайт по адресу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вообще: "страница недоступна"
Сначала я подумал, что проблема на сайте, и просто ждал... потом позвонил в ХоумКредит и спросил - что с их интернет-банком?? Там мне сказали - что с сайтом все ок, и поклялись мамой, что меня они не забанили, мой ip не заблокировали и не могут этого сделать, даже если захотят. Проверил через анонимайзер - и правда сайт-то работает!
Тогда я не на шутку испугался - думаю вирус заблокировал доступ к интернет-банку и хочет своровать мое бабло ))) Перепроверил антивирусом - чисто. Проверил в безопасном режиме - тоже не открывается!
Ну, думаю, бывают и такие вирусы, что в безопасном режиме тоже шалят... зашел из под другой винды (через ХP, а вообще юзаю семерку) - и сайт опять не открывается!!
Ну тогда я думаю - может быть сайт забранился у любимого провайдера, раз через прокси и через телефон сайт доступен!
Звоню в ТП Пулнета - там все проверяют, девушка оператор чувствуется реально хочет помочь, делаем пинги и трассировки (пинги кстати ни у меня ни у сотрудника ТП до сайта не доходят, трассировка превращается в сплошные звезды с восьмого шага (видать - так защита банка устроена), но у сторудника ТП сайт открывается нормально), и в итоге говорят, что, мол "в Пулнете все спокойно", мы сайт точно не блокируем, что это, мол, сказал администратор который лично все перепроверил. И точка. И рекомендуют сменить комп То есть попробовать зайти на сайт через другой ПК, ибо с точки зрения техподдержки - проблема в компе. Ок, поверил...
Второго компа у меня нет, но нормльные герои всегда идут в обход - не долго думая скачал свеженькую Убунту и загрузился с live cd!
Теперь уж точно программное обеспечение компа ни при чем, и никакх там вирусов, антивирусов... - так вот - через Убунту ib.homecredit.ru тоже не открывается!!!!

Вчера ночью заметил ВНЕЗАПНО - что сайт открывается, но утром перепроверил - опять доступ на сайт работает только через прокси Теперь я вообще не знаю - что и думать!! Может быть мне даже реально это приснилось - так мне на нервы все это подействовало...

Подскажите, куда еще копать? С чем такие неполадки могут быть связаны? Звонить ли повторно в техподдержку Пулнета, в Хоум Кредит, или долбануть комп молотком, или вызвать мастера из Пулнета на дом?
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:03   #2
Так держать
 

Регистрация: 30.01.2010
Адрес: С-Пб
Возраст: 27
Сообщения: 66
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zeleando - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

у меня тож не открывает ссылку сверху, если поможет
zeleando вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:31   #3
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Связаны что-то где-то по дороге кто-то что-то фильтрует.

А вы можете у homecredit попросить трассировку с сайта до Вас.
Тогда будет видно где проблема.

Ну примерно проблему вижу. rascom часть наших сетей куда-то не туда роутит.
Поэтому и кого-то работает у кого-то нет.
Написал им, будут разбираться.

Последний раз редактировалось antonix, 30.11.2012 в 15:29.
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:21   #4
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Спасибо за содействие!
А в какие сроки, обычно, с такими вопросами rascom разбирается? Когда стоит проверять результат их действий?
Запросить трассировку у хоумкредита не так просто...
Выложу свою!

C:\Users\Anton>tracert ib.homecredit.ru

Трассировка маршрута к ib.homecredit.ru [195.43.90.69]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms 176.53.секрет
2 <1 мс <1 мс <1 мс bgw2.pulnet.ru [176.53.тайна ]
3 <1 мс <1 мс 6 ms 212.176.192.118
4 1 ms 1 ms 1 ms spb-ivc-cr2-ge-1-16.rascom.ru [80.64.98.25]
5 8 ms 8 ms 8 ms 80.64.96.113
6 8 ms 8 ms 8 ms 80.64.96.113
7 8 ms 8 ms 8 ms 195.239.121.73
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 и далее интервал превышен до 30-го хопа
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:41   #5
Товарищ Модератор
 
Аватар для TresH
 

Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Земля
Сообщения: 3,112
Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 196 раз(а) в 167 сообщениях
TresH известен на весь форум TresH известен на весь форум TresH известен на весь форум
Отправить сообщение для TresH с помощью ICQ Отправить сообщение для TresH с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

у меня сайт открывает. вот на всякий трассировка

Цитата:
traceroute to ib.homecredit.ru (195.43.90.69), 30 hops max, 60 byte packets
1 TresH_RTN16 (192.168.1.1) 0.580 ms 0.634 ms 0.578 ms
2 176.53.221.1 (176.53.221.1) 2.532 ms 2.393 ms 2.275 ms
3 bgw2.pulnet.ru (176.53.210.2) 1.488 ms 1.687 ms 1.494 ms
4 212.176.192.118 (212.176.192.118) 1.433 ms 1.383 ms 1.575 ms
5 spb-ivc-cr2-ge-1-16.rascom.ru (80.64.98.25) 2.929 ms 2.880 ms 2.829 ms
6 80.64.96.26 (80.64.96.26) 12.448 ms 9.409 ms 80.64.96.113 (80.64.96.113) 8.879 ms
7 194.67.23.117 (194.67.23.117) 10.435 ms 80.64.96.113 (80.64.96.113) 9.150 ms 194.67.23.117 (194.67.23.117) 9.592 ms
8 cat02.Moscow.gldn.net (195.239.11.165) 36.882 ms cat02.Moscow.gldn.net (195.239.12.229) 36.936 ms 195.239.121.73 (195.239.121.73) 11.349 ms
__________________
НАЖМИ СПАСИБО....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
TresH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 15:28   #6
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Ну думаю в нач. следующей неделе уже починят.
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 14:58   #7
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

По прежнему не работает?
Можете всё таки попросить трассировку из банка. Потому как им не понять пока где проблема.

Последний раз редактировалось antonix, 03.12.2012 в 15:26.
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:48   #8
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Не работает пока
Таблицу маршрутизации почистил - все равно...
Пишу в банк - там просьбу о трассировке игнорируют пока, попросили для начала пройти по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А когда я сообщил - что результат тот же, мне сообщили, что "к сожалению в Банке ведуться технические обновления, Вы сможете попробовать зайти на сайт чуть позже, после 18 часов". Пока что так...

ps
Я верно сообщил в банк, что мне нужна трассировка от сайта "ib.homecredit.ru" до моего ip??

upd.
Хо-хо!
Теперь специалист банка написал, что "Мы уже решаем данную ошибку. Результаты разбирательства Вам будут обязательно сообщены в ближайшие дни." То есть может быть все же косяк на стороне банка

Последний раз редактировалось Racter, 03.12.2012 в 19:59. Причина: добавил upd
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:28   #9
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Ну хорошо, посмотрим. Просто как раз мне и ответили, что со стороны beeline(golden telecom) вроде как норм и возможно проблема в самом банке.
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 17:12   #10
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Работает?
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:03   #11
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Пока не пашет
Впрочем, мне ведь даже позвонить из Хоумкредита обещали "по результатам" Так что пока жду... если до понедельника не наладится, опять будут ХоумКредит мучать!
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 14:33   #12
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Еще раз связался с банком. Мое предыдущее обращение и свои предыдущие обещания они, видимо, потеряли... Не ожидал такого от банка.
Теперь обещают разобраться в течении пяти-семи дней.
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 12:34   #13
Администратор
 
Аватар для antonix
 

Регистрация: 17.04.2006
Сообщения: 3,267
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 470 раз(а) в 335 сообщениях
antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек antonix - всемиуважаемый человек
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Ясно...
antonix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:45   #14
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

Вдруг заработало
Правда, у меня такое уже бывало, что ночью работает - а утром кажется, что это только приснилось Но посмотрим, может быть и будет уже все окей!
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 13:06   #15
Новичок
 

Регистрация: 26.10.2011
Адрес: СПБ, Московская
Возраст: 36
Сообщения: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Racter - незнакомец
По умолчанию Ответ: Нет доступа в интернет банк через Пулнет. Кто виноват, что делать?

До сих пор работает
Все, буду надеяться, что больше банк меня банить не будет )
Racter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.


vBulletin® 3.0.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
All Rights Reserved PulNet 2003-2007